Communications

Examens environnementaux de l’OCDE: bilan mitigé de la Suisse dans le domaine de l’eau

Dans le rapport relatif à son troisième Examen environnemental de la Suisse, l’OCDE indique que, en dépit des progrès réalisés, de nombreuses pressions environnementales subsistent en Suisse. Des efforts supplémentaires doivent être déployés notamment dans les domaines de la préservation de la biodiversité et de la qualité de l’eau. Les pressions exercées sur les eaux en raison de l’utilisation intensive de la force hydraulique, des pesticides et des micropolluants sont parfois importantes.

Agenda 21 pour l’eau: Fiche d’information 2016 sur le développement de l’exploitation de la force hydraulique

La fiche d’information 2016 contient des chiffres importants concernant le développement de l’exploitation de la force hydraulique en Suisse. Cet aperçu donne des informations détaillées sur des centrales hydroélectriques nouvelles et transformées en 2016 ainsi que sur l’évolution depuis 2006.

Aqua & Gas: nouvelle plateforme en ligne

Aqua & Gas vous présente une nouvelle plateforme en ligne. Canal d’information dynamique de notre revue spécialisée bien connue de tous, elle sert de charnière entre la recherche, la pratique, le marché et la politique.

Colloque 2017 de l’Agenda 21 pour l’eau

Le colloque « Revitalisation des cours d’eau – des solutions pour une multiplicité de tâches » aura lieu le lundi, 13 novembre 2017, à Lucerne. Inscrivez-vous maintenant!

Le Conseil fédéral entend continuer à réduire les risques liés aux produits phytosanitaires

Le Conseil fédéral a adopté le plan d’action visant la réduction des risques et l’utilisation durable des produits phytosanitaires. Les risques devront être divisés par deux et les alternatives à la protection phytosanitaire chimique seront encouragées. Le Conseil fédéral fixe des objectifs clairs dans ce plan d’action, qui seront atteints en développant les mesures existantes et en introduisant de nouvelles. Le plan d’action permet à l’agriculture suisse de se positionner dans la production durable de denrées alimentaires.

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